г. Красноярск, ул. Свердловская, 15, стр. 21, оф. 2-3
8 (391) 282-82-20
ПН-ПТ: 8:30-18:00
СБ: 9:00-15:00
ВС: Выходной

Планируете строительство дома на дачном участке? Могут ли посоветовать подрядчика вам знакомые? Отлично! Нет? Тогда вам придется заниматься его поиском самостоятельно. Как сделать выбор?

Все просто!

Для начала нужно отказаться от обращения к бригадам сезонных рабочих! Не подвергайтесь соблазну сэкономить. Помните, что некачественная работа не позволит вам насладиться обладанием собственной недвижимостью и станет причиной массы проблем.

Обратитесь в строительную фирму

Оцените ее по следующим параметрам.

Специализация

Некоторые компании занимаются строительством домов только из дерева, другие – из кирпича. Третьи могут использовать как эти, так и другие материалы. Четвертые предлагают инновационные технологии и готовы создать не просто дом мечты, а поистине роскошный особняк, впечатляющий размерами, оформлением, комфортом проживания и иными параметрами.

Определились со стилистикой объекта, его особенностями? Сделайте выбор в пользу той компании, которая способна построить дом вашей мечты. Опирайтесь на специализацию организации и ее соответствие вашим запросам и потребностям.

Комплексный подход

Отдайте предпочтение тем компаниям, которые предоставляют максимально широкий спектр услуг. Лучше всего, если специалисты смогут выполнить:

  • проектирование;
  • строительство;
  • отделку;
  • прокладку всех коммуникаций;
  • дизайн интерьеров;
  • и предложить при этом авторский надзор.

Доверяя такой компании, вы с большой вероятностью получите желаемый результат. Вам не придется отказываться из-за мечты только потому, что идея архитектора показалась строителям невыполнимой.

Первое впечатление

Внимательное отношение к клиенту, презентабельный офис, компетентные сотрудники – не только визитная карточка компании. Эти качества позволяют организациям сразу же привлекать заказчиков. Удерживать их интерес им также просто. Квалифицированные профессионалы без труда ответят на все возникшие у вас вопросы. Они расскажут об этапах работ, учтут ваши запросы.

Наличие разрешительной документации

Компания, в которую вы планируете обратиться, должна иметь свидетельства о допуске к работам, выданные саморегулируемыми организациями в строительстве. Наличие таких свидетельств является доказательством того, что фирма обладает достаточным количеством специалистов, регулярно проходящих повышение квалификации.

Штат сотрудников

Любая крупная компания просто не может состоять из 10-ти человек. Давайте подсчитаем: директор, бухгалтер, архитектор, дизайнер, инженер, мастер. Уже 6 профессионалов! Некоторые из них в подчинении имеют целые бригады специалистов. Можно ли доверять тем компаниям, в штате которых числится 5-10 человек? Нет! Дизайнер, например, не занимается отделкой самостоятельно, он продумывает концепцию интерьера, которую реализуют десятки профессионалов.

Возможности для ознакомления с созданными и реализованными проектами

Портфолио – наглядный и простой способ для демонстрации возможностей клиенту. Но фотографии всегда можно скопировать! К тому же, такие изображения не передают особенностей постройки, ее качества. Лучше увидеть все объекты своими глазами. Получите адреса нескольких домов и посетите их. Так вы не только осуществите осмотр, но и сможете поговорить с владельцами недвижимости. Они расскажут вам много интересного о строителях и других специалистах.

Предоставление гарантий

Гарантийный срок (2 года) должны устанавливать все строительные компании. Предельный срок гарантии составляет 5 лет. Весь этот период вы можете предъявлять претензии к качеству работ, требовать устранение недостатков

Заключение типового договора

Данный документ – своеобразная гарантия не только для заказчика, но и для самой компании. Организация, с которой вы планируете сотрудничество, отказывается от заключения договора? Откажитесь от работы с ней! Помните, что крупные, зарекомендовавшие себя компании ВСЕГДА заключают договор с клиентом, причем прописывают в нем все условия предоставления услуг.

Ценовая политика

Не стоит думать, что крупная компания предложит услуги по минимальной цене. Безусловно, в некоторых ситуациях срабатывают различные маркетинговые ходы. В них верят клиенты и … переплачивают! Составляя смету, подписывая ее, настаивайте не на приблизительной, а на конкретной сумме, которая не будет увеличиваться в ходе проведения работ.

Не теряйте время напрасно! Помните, что поиск подрядчика лучше начинать не в начале сезона, а за несколько месяцев до него. Так вы гарантированно начнете сотрудничество с компанией, которая предложит условия, полностью соответствующие вашим ожиданиям. Вам не придется устраивать гонку за лучшим подрядчиком вместе с другими потребителями. Вы не разочаруетесь потому, что известные, крупные компании уже оказались заняты другими заказами!

Заказать расчет стоимости